Murphy

当桃总穿越成美队(十一)

★时间线接美队2

★本文又名《论沙雕队长如何追到冬兵》

★summary:克里斯·埃文斯被某个破系统坑到了美队2的结尾,系统扬言要想回到原来的世界,必须获得真爱之吻。克里斯表示这有什么难?爱美国队长的女人比比皆是……然而,好吧……你个破系统,算你狠(ಥ_ಥ)!!!




——前文请戳目录——

=================================


  31、


  巴基再一次被吻的意乱情迷。


  他没有心思去想史蒂夫为什么在这枪炮不绝于耳的战场上还能心无旁骛地和他接吻,那个吻本身就像麻醉剂,连同他大脑里的逻辑一并麻醉了。


  “巴基,清醒一点儿,千万别睡。”克里斯在吻他的间隙不忘凑到他耳边提醒。


  巴基却闭着眼睛,嘴唇嗫嚅着,更像是在梦呓:“别停,史蒂夫……”


  听到这句话,克里斯才放松下来,在继续给他“止痛”之前,他虔诚地回了一句:“遵命,亲爱的巴恩斯中士。”


  于是,在离他们最近的娜塔莎的目光中,这两个谈恋爱不分场合的家伙一直拥抱着彼此再也没有分开过,以至于她这个晚辈不得不把“杀敌人”改成“保护老年人”。


  战争在半个小时后就结束了。


  九头蛇的特大巢穴就这样被一锅端,死亡过半,现场到处都是横七竖八的尸体,弗瑞带着特工们负责清理战场和羁押幸存者。


  斯特拉克受了重伤,在被拖走之前他看到了角落里相拥的美国队长和冬日战士,发现他们竟然还在旁若无人的接吻。


  那一刻,即使是九头蛇超级恶棍斯特拉克也觉得人生观彻底崩塌了,更别提站在他们附近的娜塔莎、山姆还有托尼,每个人脸上都是懵逼的表情,可是谁也没有勇气去阻断两位老人家的亲热。


  最后还是弗瑞走过去,沉着脸说了一句:“队长,你如果再不停下来,大家可能要怀疑你的嘴长在了冬兵脸上。”


  克里斯这才意识到战争结束了,然而他压根儿没搭理弗瑞,而是抚摸着冬兵滚烫的脸颊,温柔地说了一句:“没事了,巴基。”


  说着,在懵逼四人组面前,克里斯卯足了劲将巴基从地上抱了起来,还他妈是公主抱。


  “你们开飞机来的吧?别愣着了,赶紧带我过去,巴基需要治疗。对了,别忘了把我的盾牌也带上。”


  克里斯说着,向山姆使了个眼色,意思是:你这个未来美国队长怎么那么没眼力见儿?赶紧上来搭把手啊!


  山姆郁闷地翻了个白眼,很不情愿地护送他们离开。


  愣了半晌的托尼眨了眨眼睛,想说点什么却又不知道该说什么。


  娜塔莎捡起地上的盾牌,上前拍了拍托尼的肩膀,语重心长地问候了一句:“想想一会儿怎么跟史蒂夫解释吧,我觉得他可能会想要揍你。”


  这话成功地让弗瑞选择留下来,声称九头蛇这处超大据点还有很多东西需要清理,让他们几个先行回斯塔克大厦。


  


  


  32、


  昆式战舰内,贾维斯负责驾驶,其余几个人聚在一起,在交头接耳和偷瞄克里斯巴基间不停地转换着,大家都心照不宣地没有上前充当电灯泡。


  很庆幸,巴基背上的枪伤并没有伤及要害,但是虚弱是无可避免的,好在他有强大的意志力,一直坚持着没有昏睡过去。


  克里斯看着既心疼又焦急,回头冲托尼说:“能不能让贾维斯开快点儿?他伤的很重!需要马上接受治疗!”


  托尼摊了摊手,表示爱莫能助,“Cap,这是飞机,不是宇宙魔方,没办法瞬息转移。”


  娜塔莎说:“别担心,史蒂夫,这儿离斯塔克大厦不远,到了那儿会有专门的医疗团队负责救他。”


  “斯塔克大厦?”克里斯脸色一变,起身看着三人,眉头皱紧,“我们不去斯塔克大厦。”


  托尼愣了愣,表示不明所以。


  克里斯上前,略带愠怒的目光注视着他,口吻坚决:“我再重复一遍,我们不去斯塔克大厦!贾维斯,现在、立刻、马上改变航线去瓦坎达!”


  在众人惊愕的目光中,贾维斯的声音突兀响起:“好的,队长。”


  “好……好的?”托尼一脸的深受打击,“贾维斯,你他妈到底是谁的管家?”


  语气淡定的贾维斯:“对不起,Sir,任何一个美国公民都没办法不听从队长的指挥。”


  托尼很想问一句:你一个程序系统什么时候变成美国公民了?


  但这话他没来得及问,克里斯已经逼得他倒退了好几步,借着身后山姆的高大身躯他才勉强稳住了身形。


  “嘿!嘿!冰棍队长你冷静一点,这件事情我可以解释!”托尼说着,求助地瞥了一眼娜塔莎。


  然而,娜塔莎早已胳膊肘往外拐了,没搭理他也就算了,竟然还蹲到巴基身边有一搭没一搭地和他聊天?!


  没办法,托尼只好顺势躲到了山姆的身后,顺便拍着猎鹰的肩膀说:“伙计,你不能见死不救。”


  “那你以后还叫我鸟人吗?”


  “不叫了不叫了……”


  然而,山姆在迎面对上“史蒂夫”没多久,就被那双“刺啦”一声点燃了怒火的蓝眼睛吓得闪退了回去。


  “所以消息确实是你放出去的?”克里斯瞪着托尼,又没好气地瞥了一眼山姆,努力压制着怒火没有爆发出来,毕竟他不能当着巴基的面发飙,要揍也得下了飞机拉到无人的地方再揍。


  托尼咽了一口唾沫,淡定地表示:“没错,是我放出去的,不过……”


  “不过是政府指使的?”


  “好吧,如果尼克·弗瑞可以代表政府的话。”


  “尼克·弗瑞?他人呢?”克里斯在机舱里扫视了一圈也没发现那个独眼黑人,不由得更生气了。


  山姆插嘴试图转移话题:“队长,我们为什么要去瓦坎达?”


  克里斯毫不犹豫回答:“因为我一点也不相信你们的美国政府,巴基需要的不是监管,而是照顾。”


  “什么叫……我们的美国政府?”托尼和山姆对视了一眼,突然发现他们的队长似乎哪里变了,变得一点也不忧国忧民了,满脑子只有他的巴基。


  想到这儿,两人还刻意打量了一下角落里那个胡子拉碴衣衫不整的狼狈冬兵,他现在可一点也看不出昔日的男模风采,更像是一个脏兮兮的流浪汉,实在不明白他们的队长是如何下得去嘴一口气吻了他半个小时的……


  就在气氛几乎凝结的时候,巴基朝他伸手,微笑着呼唤了一声:“史蒂夫……”


  谢天谢地,他们的队长在听到这声呼唤后,立马像条小狗一样屁颠屁颠凑过去了,再也没时间拿托尼开削。


  娜塔莎退回到托尼和山姆中间,叹为观止地看着克里斯抱着巴基说悄悄话,看了一会儿后,大家又心照不宣地转移了各自的注意力,有的抓头发,有的挠胳膊痒痒,有的干咳两声望向舷窗外……


  


  


  33、


  克里斯坐在舱门边,让巴基靠坐在他怀里,一只手捋开他额前杂乱的发丝,并用袖子轻轻擦拭着他脸上的汗水,嘴唇凑到他耳边轻吻,再一次惹得巴基心痒难耐。


  “别闹,史蒂夫,听我说……”巴基忍不住笑了两声,随后握着他的手和他十指相扣,这才严肃地说,“别怪斯塔克,别怪任何人,更不要质疑美国政府,我们能得救多亏了他们。”


  “我知道……我知道……这个时候我确实不该急着和他们翻旧账,你最重要,我应该守着你直到进入瓦坎达领域。”


  “瓦坎达是什么地方?”


  “一个可以拯救你并且永远收留你的地方。”


  “他们有办法帮我解除洗脑词吗?”


  “当然,他们无所不能。”


  “那个地方一定很美。”


  “是的,美不胜收……”


  过了一会儿,巴基转头看着他,用不太确定的语气下意识询问:“可是那样,我们又要分别了,不是吗?美国队长怎么可以一直守候在我身边?”


  克里斯揉了揉他的头发,眸中溢满了宠溺,“别担心,巴基,美国队长从一开始就只属于你一个人,你在哪儿,他就在哪儿。”


  “那他就不是美国队长了。”


  “你说得对,美国队长已经决定退休了,理由是他要守在他的挚爱身边一辈子,直到生命尽头。”


  “那……美国公民得集体声讨我了……”


  看着怀里的巴基越来越虚弱,克里斯只能用尽气力将他抱的更紧,温和的嗓音仿佛轻柔的乐曲,在他的耳边跳跃旋转。


  “巴基,我爱你胜过我自己……”


  Bucky is my boy,这话一向都是克里斯的口头禅,事实也确实如此。


  去他妈的史蒂夫·罗杰斯……


  


  


  


  34、


  昆式战舰以最快的速度到达了瓦坎达领域的上空,可想进入瓦坎达却是一个难题。


  这个难题,克里斯无情地抛给了托尼·斯塔克,扬言这是他将功补过的机会。


  无奈,托尼只好动用一切手段和瓦坎达国王取得联系,并获得了降落的权限。


  彼时,特查拉还是个王子,但他十分热情,慷慨地表示愿意收留巴基和“美国队长史蒂夫”。


  把人放在瓦坎达后,托尼立刻脚底抹油带着两个同伴溜了,临走前再三向队长保证,绝不会再把他们的消息泄露给美国政府,他们这两个老冰棍可以安心在这里养老。


  克里斯半信半疑,心说反正过不了多久这里也没我什么事了,今后怎么办且看真正的美国队长如何安排吧。


  可一想到这儿,克里斯就有些不甘心。


  对于美国队长史蒂夫的性格他实在太了解了,这家伙绝不可能下半辈子一直留在瓦坎达和巴基过小日子。


  克里斯觉得还是有必要给即将回来的史蒂夫留下封书信,他必须要让史蒂夫明白,巴基有多么在乎他,无论今后会遇到多少灾难,史蒂夫和巴基都要不离不弃,这才是电影该有的结局。


  在巴基躺在病床昏睡期间,克里斯奋笔疾书写下了一篇长达万字的书信,他也不知道自己哪来那么多废话想说,不知不觉就写满了四五页纸。


  [亲爱的埃文斯先生,您本次的副本时间只剩下3个小时了,请您务必抓紧时间完成任务。]


  看了一眼墙上的钟表,晚上九点整。


  也就是说,在零点到来之前如果还没有得到“真爱之吻”,就会像破系统说的那样一命呜呼?


  克里斯始终不信这套理论,但还是莫名有些慌了。


  他匆匆将信纸折叠好,塞进了自己的衣兜里,然后坐回到巴基的床边。


  瓦坎达先进的医疗技术虽然能够快速地治愈他的伤,但关于洗脑词的问题,苏睿公主暂时也没有头绪,只能暂时让巴基陷入平静的深眠,然后通过仪器接入他的大脑,试图找到突破口。


  而这样也就意味着,巴基短时间内不会苏醒。


  “史蒂夫。”特查拉走过来说,“听着,你已经一天一夜没合眼了。放心吧,我们会照顾好他。”


  “我知道。”克里斯感激地朝他微微一笑,但还是固执地抓着巴基的手,手指在他的掌心里默默地画着圈,好像这个动作他可以坚持一整天似的,不知疲倦。


  特查拉摇摇头,和苏睿一起走出了房间。


  夜很深了,秒针正在嘀嗒嘀嗒地走着,每一声都像刀子一样割在克里斯的心口。


  “巴基,天知道我有多想留在你身边,可是没时间了……很快会有另一个史蒂夫来代替我爱你,你应该会更喜欢他。


  “毕竟……毕竟他才是布鲁克林那个你爱的真正的小史蒂维。至于我……与其期待你的吻来送我离开,我宁愿守着你到生命尽头……


  “Seb不要我了,这些年我们分分合合,到头来他还是又一次选择了逃避,我不想让他不开心,所以我也选择了放手……你能体会那种感觉的对吗?毕竟你也用同样的方式深爱着史蒂夫。


  “巴基,我爱你,对我而言你就是Seb的一部分,你把他的坚强和脆弱同时放大了好几倍,你所经历的磨难就是他的心魔……


  “我现在知道了,这些年他一直都在为我们的关系煎熬着,我不怪他,要怪只能怪我自己……怪我,不知道体谅他……”


  絮絮叨叨说到这儿,克里斯的眼角已经湿润了,他转动着蓝眸将眼泪吞下,继而深情地望着病床上的巴基。


  “嘿!醒来和我说说话,在这最后三个小时里。”


  克里斯握着他的手放在唇边轻吻,终究没能忍住夺眶而出的泪水,像个孩子一样哽咽得浑身颤栗。


  


  


(TBC)


*下章完结。



评论(20)

热度(116)